фото REUTERS

Россия стянет к границе Украины больше пограничников.

Об этом РИА Новости заявил первый замглавы ФСБ России-руководитель Пограничной службы Владимир Кулишов.

Решение принято якобы «после недружественных действий со стороны Украины». На сухопутном участке границе планируется укрепить и увеличить плотность охраны, а также нарастить техническое оснащение.

Кулишов отметил, что российские пограничники оснащены всем необходимым для несения службы по охране границы, в том числе в случае обострения ситуации.

Читайте такжеНа Донбассе от пули снайпера оккупантов погиб украинский военный

Российские войска на границе с Украиной: что было ранее

  • В марте РФ под видом подготовки к учениям стянула к оккупированному Крыму и к границам Украины десятки батальонных тактических групп, военную технику, штурмовики Су-25СМЗ, корабли Каспийской военной флотилии.
  • США и многие другие западные страны, Европейский Союз, НАТО выразили Украине свою поддержку в связи с этими действиями РФ.
  • Кроме того, командование Вооруженных сил США в Европе повысило свою боевую готовность до самого высокого уровня. В Пентагоне заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.
  • 22 апреля в оккупированном Крыму министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что решил завершить «внезапную проверку» российских войск в Западном и Южном военных округах РФ у границ Украины, поскольку «все поставленные цели достигнуты».