Скопившийся алкоголь нельзя продать в самом Афганистане, как и уничтожить / фото ua.depositphotos.com

Немецкие военные в Афганистане столкнулись с необычной логистической проблемой - избытком пива. Однако теперь решение, кажется, найдено.

Об этом рассказала представитель министерства обороны Кристина Рутси, передает AP.

По ее словам, недавнее решение немецкого командующего в Афганистане запретить употребление алкоголя из соображений безопасности привело к скоплению пива, вина и других напитков в лагере Мармал в Мазари-Шарифе.

Обычно каждому военному полагалось по две банки пива в день или эквивалентное количество других напитков. Теперь же у армии скопилось 22 600 литров алкоголя, включая почти 60 000 банок пива, а миссия НАТО в стране завершится в ближайшие месяцы.

Читайте такжеВ НАТО приняли решение начать вывод войск из АфганистанаСкопившийся алкоголь нельзя продать в самом Афганистане - из-за местных религиозных ограничений, как и уничтожить - по экологическим причинам.

Однако, по словам Рутси, военные все-таки нашли выход. Немецкий гражданский подрядчик согласился вывезти алкоголь из страны перед выводом немецких войск. Выручка от будущей продажи пива должна покрыть расходы на его транспортировку.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram