Вакцинация начнется с «первых двух групп риска - это врачи и учителя», заявил Путин / фото REUTERS

Президент России Владимир Путин по видеосвязи объявил о планах уже на следующей неделе начать масштабную вакцинацию от коронавируса врачей и учителей.

Читайте такжеNature: Люди чаще всего заражаются COVID-19 от родственниковКак передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он заявил на открытии по видеосвязи многофункциональных медцентров Минобороны РФ.

«Я знаю, что уже более 2 млн доз у нас произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней, достигнет такого уровня производство первой зарегистрированной вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V», - сказал Путин.

Он заявил, что это дает возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию и добавил, что вакцинация начнется с «первых двух групп риска - это врачи и учителя».

«Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации», - сказал он.

Вакцина России от коронавируса: что о ней известно?

  • В России заявили о регистрации первой вакцины против COVID-19, "протестировали" на дочери Путина. Но у международного сообщества ученых возникли сомнения, что она вообще работает.
  • Москва не предоставила международному научному сообществу никаких данных об испытаниях вакцины, которые бы подтверждали, что она безопасна и эффективна против COVID-19.
  • Издание Science отметило, что Москва не скоро сможет пользоваться своей вакциной. И она об этом хорошо знает. На это указывают даже определенные эпизоды сертификата, выданного российским министерством здравоохранения. В частности, в нем запрещается широкое использование вакцины до первого января 2021 года.
  • Между тем, в ВОЗ подсчитали, сколько будет стоить глобальная вакцинация против коронавируса. Получилось, что на это придется потратить 100 миллиардов долларов. Но эксперты отмечают, что это еще сравнительно не дорого.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram