Канада создает специальную группу для оценки доказательств по делу о сбитом украинский самолет / REUTERS

Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шапмань заявил, что Канада создаст собственную команду криминалистов для оценки доказательств по делу об уничтожении рейса PS752 "Международных авиалиний Украины" в Иране.

Об этом пишет Globe and Mail, напоминая, что Иран признал свою вину в уничтожении украинского пассажирского самолета. В Тегеране утверждают, что батарея противовоздушной обороны сбила лайнер МАУ из-за человеческой ошибки.

Читайте такжеReuters: Во Франции начали сбор данных из "черных ящиков" сбитого самолета МАУШапмпань говорит, что канадскую команду экспертов возглавит бывший заместитель директора Канадской службы безопасности и разведки. А в ее состав войдут представители нескольких федеральных департаментов. Издание напоминает, что канадские эксперты присутствовали в качестве наблюдателей во время исследования места катастрофы, проведенного в соответствии с международными правилами в отношении воздушного транспорта. Однако, они играли очень ограниченную роль в процессе.

55 канадцев и 30 человек с разрешениями на постоянное проживание в Канаде были среди 176 человек, погибших в результате уничтожения украинского авиалайнера. Рейс PS752 следовал из Тегерана в Киев. Украинская столица служит узлом при перелетах из Ирана в Канаду.

Сбивание самолета МАУ в Иране: хронология трагедии