цей матеріал доступний українською

В Беларуси начался жесткий разгон протестов: людей "пакуют" в автозаки (фото)

20:10, 15 июля 2020
Мир
2429 0
Протесты в Беларуси: начался жесткий разгон протестующих / фото: nashaniva

Силовики в Минске задержали группу протестующих, когда те пытались отправить по почте жалобы относительно отказа ЦИК регистрировать кандидатами в президенты главных соперников Лукашенко.

Об этом сообщает местное издание Наша Нива.

Читайте такжеЛукашенко указал в декларации, что он – бездомный

Активисты отправились к отделению почты, когда работники ЦИК закрыли здание по окончании рабочего дня.  Ранее около 2 500 человек пришли к избирательной комиссии с намерением подать жалобу относительно отказа регистрировать на выборах оппонентов Лукашенко, образовав очередь протяженностью 1,5 км.

Однако Главное почтовое отделение столицы закрыли, а неподалеку от ЦИК на протестующих ждали силовики. СМИ пишут, что на разгон мирного собрания отправили военных.

После 19:00 начались новые задержания. Милиция перекрыла сразу ряд станций метро.

Как сообщал УНИАН, Центральная избирательная комиссия Беларуси отказала главному сопернику действующего главы государства Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты. Ранее политика задержали и обвинили по трем статьям.

14 июля во многих городах Беларуси люди вышли на акции протеста против отказа ЦИК регистрировать независимых кандидатов на президентских выборах.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter