Дональд Трамп / REUTERS

Часть бизнеса Трампа остается убыточной, что в значительной степени освобождает его от подоходного налога.

Об этом пишет The New York Times ссылаясь на налоговые декларации, передает zn.ua.

Сам президент назвал публикацию ложной и заявил, что на самом деле платит налоги.

Согласно публикации, NYT получила информацию о налогах Трампа более за чем 20 лет, включая данные "сотни" компаний, которые составляют его бизнес-империю.

"Он вообще не платил подоходный налог за десять из последних 15 лет - в основном потому, что сообщал о том, что теряет больше, чем зарабатывает", - говорится в публикации.

В 2016 году, когда Трамп стал президентом, он заплатил только $750 подоходного налога, и такую же сумму в 2017 году, указывает NYT.

По данным издания, в 2018 году только от доли в реалити-шоу "Ученик" и за право использовать его имя президент получил около $427 млн, а еще $176,5 - благодаря успешным инвестициям в два офисных здания. Только эти доходы могли заставить Трампа заплатить более $100 млн, отмечает NYT.

Читайте такжеЭкс-адвоката Трампа вернули в тюрьму за нарушение сроков досрочного освобождения

Однако причина неуплаты заключается в предприятиях Трампа, которыми он владеет и которыми управляет сам, пишет газета. Постоянные убытки от них, о которых он сообщает, в значительной степени освобождают его от уплаты федерального подоходного налога, указывает NYT. В частности, убытки Трампу, по данным газеты, приносят курорт Trump National Doral Miami и отель в Вашингтоне Trump International Hotel.

"Это уравнение - ключевой элемент алхимии финансов Трампа: использование доходов от своей славы для покупки и поддержки рискованных предприятий, а затем использование их убытков для того, чтобы избежать налогов", - отмечают авторы.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram