Кирилл и Ирина Чистяковы

Мать попавшего в украинский плен российского военного Ирина Чистякова заявила, что в Украине к ее сыну относятся лучше, чем командование РФ. А власти России ничего не делают для возвращения своих солдат.

С таким заявлением Чистякова выступила на брифинге "Совета матерей и жен военнослужащих", сообщает Телеграмм-канал "Можем объяснить" и публикует соответствующее видео.

Отмечается, что она искала своего сына-оккупанта несколько месяцев, а Минобороны РФ в поисках ей никак не помогало. Мать попавшего в плен российского солдата сказала:

Видео дня

"... Это мой сын, и он мне нужен. Он не нужен Путину, он не нужен Шойгу. Они сидят, им тепло! Они же не в окопах и не в тюрьме 8 месяцев в Украине! У нацистов, как они говорят. Вопрос — а почему у нацистов наши пленные выходят нормальные? Может быть, вы нам что-то не договариваете и там вовсе не нацисты?".

Женщина говорит, что по сути в Украине сохранили жизнь ее сыну, а еще сотрудники СБУ якобы предлагали ей свою помощь в поисках Кирилла.

"Мы скот, что ли? Мы рожали своих детей не для того, чтобы кто-то решал свои проблемы!.. Вы не злите нас, матерей. Вы верните нам наших детей", — обратилась мать попавшего в плен солдата РФ к российскому руководству.

Как Кирилл Чистяков попал в плен

Чистякова призвали на срочную службу в октябре 2021 года, его отправили в воинскую часть в Луге. Когда руководство армии РФ уже точно знало, что полномасштабному вторжению в Украину быть, оно обманным путем заставило солдата подписать контракт. Так в феврале 2022-го года Кирилл попал на войну против Украины. Но через месяц он пропал без вести.

Мать военного Ирина Чистякова проделала путь из Карелии в Донецк, потом - в Мариуполь, а затем провела неделю в морге Ростова-на-Дону. Но сына так и не нашла. 

Лишь несколько дней назад женщина получила свидетельство, что ее сын Кирилл Чистяков находится в плену.

Как выглядит лагерь для российских военнопленных в Украине

Ранее Министерство юстиции показало, в каких условиях Украина удерживает российских военнопленных. Лагерь для военнопленных охраняется, внутри здания удерживаемые лица могут свободно передвигаться.  Для военнопленных созданы надлежащие бытовые условия, организовано медицинское обеспечение.

Вас также могут заинтересовать новости: