цей матеріал доступний українською

"Это не шутка": Лукашенко заявил о предотвращении "майдана" в Беларуси

15:08, 19 июня 2020
Мир
1490 0
Александр Лукашенко / REUTERS

Об этом в четверг, 19 июня, сообщает БЕЛТА.

Читайте такжеКонкурента Лукашенко на выборах задержали и доставили на допрос

По словам Лукашенко, на Белоруссии сконцентрирован «фокус всех политических интересов» - как с Запада, так и с Востока. В стране активизировались определенные силы, которые пытаются раскачать ситуацию.

«Мы это наблюдали, и давно. Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание) и привести страну к некоему майдану. Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси», - сказал Лукашенко.

Как сообщал УНИАН, президентские выборы в Белоруссии назначены на 9 августа. 21 мая начался сбор подписей избирателей для выдвижения кандидатов. Регистрация кандидатов продлится с 5 по 14 июля.

Критики Александра Лукашенко указывают, что никакие белорусские выборы за последние 20 лет нельзя назвать свободными или справедливыми.

В центре столицы Беларуси Минска 18 июня состоялся почти 7-часовой пикет представителей оппозиции за поддержку арестованных активистов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter