Иллюстрация REUTERS

В ФСБ России объявили о задержании в оккупированном Крыму пяти россиян за подготовку теракта.

Об этом УНИАН сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Читайте такжеНа Донбассе много российских граждан, и вопрос о голосовании по изменениям в Конституцию нужно адресовать ЦИК РФ - Песков

«В результате проведенных мероприятий задержаны пять граждан Российской Федерации. Установлено, что задержанные осуществляли подготовку к подрыву самодельного взрывного устройства на одном из рынков республиканского центра, а также пропагандировали в сети интернет идеологии терроризма и экстремизма», - сообщили в ведомстве.

По данным ФСБ, задержанные поддерживали связь «с представителями радикальных украинских формирований, воюющих на юго-востоке Украины». Изъяты самодельные взрывные устройства, оружие, боеприпасы и средства связи, содержащие информацию о подготавливаемых преступлениях. Устанавливаются возможные пособники задержанных.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «Подготовка к теракту» и «Публичные призывы к терроризму», которые предусматривают санкции до 20 лет лишения свободы. В ближайшее время суд изберет меру пресечения для задержанных.