В Ухане провели многотысячную пляжную вечеринку / REUTERS

В китайском городе Ухань, который в начале года стал эпицентром распространения COVID-19, провели многотысячную пляжную вечеринку.

Событие провели в одном из крупных бассейнов города. Судя по опубликованным фото, на нее пришли несколько тысяч человек. Никто об ограничении дистанции и не думал. Несмотря на это, китайское прогосударственное СМИ The Global Times оправдало своих граждан, а возмущения других стран назвали завистью.

Читайте такжеThe Guardian: В Европе вторая волна COVID-19, но врачи еще не пришли в себя от первой

Австралийские и британские медиа возмутились, что Ухань празднует, пока остальной мир на карантине уже который месяц из-за пандемии.

В ответ на это издание приводит комментарии китайских пользователей, отражающих противоположную точку зрения. Они утверждают, что на Западе Ухань осуждали, когда его жители сидели в строжайшем карантине в течение 76 дней, а теперь осуждают то, что стало возможным благодаря таким мерам — то есть дело просто в «нелюбви ко всему китайскому».

В Ухане провели многотысячную пляжную вечеринку / REUTERS

По данным института Джонса Хопкинса, в мире зафиксировали более 22,4 млн случаев заражения SARS-CoV-2, погибли по связанным с ним причинам более 787 тысяч человек. В Китае, согласно официальной информации, заразились менее 90 тыс. человек, 4,7 тыс. пациентов скончались.

В Ухане провели многотысячную пляжную вечеринку / REUTERS

Коронавирус в мире:

  • По состоянию на утро среды, 20 августа, количество выявленных случаев коронавируса в мире составляет чуть более 22 328 069 человек.
  • Больше всего больных, как и прежде, в США - 5 529 347, Бразилии - 3 456 652, Индии - 2 767 273 и России - 935 066.
  • Украина в мировом перечне заняла 15 место и опередила Китай, откуда распространился вирус, по количеству подтвержденных инфицированных: 98 658 против 89 527.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram