Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

В Нью-Йорке открылся Центр костюма имени Анны Винтур

Коллекция музея состоит из 35 тысяч редких предметов одежды и аксессуаров, собранных со всего мира.

REUTERS
Мишель Обама во время открытия Центр костюма имени Анны Винтур / REUTERS

В музее Метрополитен в Нью-Йорке открылся Центр костюма имени Анны Винтур. Честь перерезать символическую ленточку была предоставлена первой леди США Мишель Обаме, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Центр позволит погрузиться в мир моды так глубоко, как никогда ранее. Он даст возможность всем интересующимся модой узнать, какое влияние она оказала на нашу культуру и историю", - заявила супруга американского президента.

Дольче и Габбану приговорили к 18 месяцам тюрьмы

Названный в честь главного редактора знаменитого американского журнала Vogue Анны Винтур новый Центр костюма обошелся музею в $40 млн. Его основная коллекция насчитывает более 35 тыс. редких предметов одежды и аксессуаров, собранных со всех частей света. Экспозиция охватывает период с XVII века до наших дней.

На церемонии открытия присутствовали известные во всем мире дизайнеры Келвин Кляйн, Майкл Корс, Донна Каран, Каролина Эррера, Ральф Лорен и Марк Джейкобс.

Дольче и Габбана могут закрыть свой бизнес

Планируется, что центр будет регулярно проводить выставки. Первая из них, посвященная британскому дизайнеру Чарльзу Джеймсу, откроется 8 мая.

Ранее выставочный центр был известен как Институт костюма. В январе этого года руководство Метрополитен решило отметить вклад главного редактора Vogue в развитие музея и назвало выставочный зал в ее честь. Последняя выставка в Институте костюма прошла в апреле 2008 года, после чего он был закрыт на реконструкцию.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение