Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Колумбия обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства

Колумбия направит России ноту протеста в связи с нарушением воздушного пространства южноамериканской страны бомбардировщиками Ту-160

Ту-160
Бомбардировщики Ту-160 нарушили воздушное пространство Колумбии  

Колумбия направит России ноту протеста в связи с нарушением воздушного пространства южноамериканской страны бомбардировщиками Ту-160. Об этом сообщил во вторник президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос по завершении совещания Совета безопасности в городе Пасто, передает ИТАР-ТАСС.

"Ситуация с этими российскими бомбардировщиками следующая: в пятницу два самолета, направлявшиеся из Венесуэлы в Никарагуа, пролетели в колумбийском воздушном пространстве, - заявил глава государства. - Так как они являются военными самолетами, им нужно было запросить предварительное разрешение, чего они не сделали". "Сейчас мы обратились с запросом в МИД, чтобы министерство направило соответствующую ноту правительству России", - добавил президент.

Читайте также: Молдова закрыла свое воздушное пространство

Как сообщили ранее в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России, экипажи двух стратегических ракетоносцев Ту-160, поднятых с авиабазы Энгельс в Саратовской области, выполнили полет в соответствии с планом боевой подготовки Дальней авиации. Ракетоносцы пролетели над акваториями Карибского моря и восточной частью Тихого океана, вдоль юго-западного побережья североамериканского континента и совершили посадку в Боливарианской Республике Венесуэла на аэродроме Майкетия. Затем два сверхзвуковых стратегических бомбардировщика-ракетоносца осуществили перелет с Майкетии на аэродром Манагуа в Никарагуа.

Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, отмечается в сообщении.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение