Страны Таможенного союза приняли решение о присоединении Армении

00:59, 25 октября 2013
Мир
2970 0

Лидеры России, Белоруссии и Казахстана по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета приняли решение о присоединении Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству.

Лукашенко, Путін, Назарбаєв, Митний союз

В этой связи президенты трех стран также приняли специальное заявление, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы поддержали намерение Армении и Киргизии присоединиться к нашему интеграционному проекту, - сказал он. - Договорились о создании рабочей группы, которой поставлена задача в кратчайшие сроки подготовить соответствующую "дорожную карту".

По теме: ЕС из-за Таможенного союза свернул свою программу в Армении

Договор о Евразийском экономическом союзе входит в финальную стадию, сообщил Владимир Путин.

Лидеры также подписали Соглашение о порядке перемещения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров веществ по таможенной территории Таможенного союза.

Кроме того, на заседании Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев утвердили еще семь документов.

Напомним, 3 сентября в Москве на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным президент Армении Серж Саргсян подтвердил намерение Армении вступить в Таможенный союз с дальнейшей интеграцией в Евразийское пространство, после чего лидеры двух стран подписали совместные заявления. 

До этого, с 2010 года Ереван активно вел переговоры с ЕС об Ассоциативном соглашении и переговоры по заключению соглашения по созданию Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, которые предполагалось завершить в 2013 году на ноябрьском саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter