СМИ: Спецслужбы США взламывали почту президента Мексики

14:23, 21 октября 2013
Мир
1206 0

В 2010 году АНБ получило доступ к электронным сообщениям президента Мексики, которым был тогда Фелипе Кальдерон

Фелипе Кальдерон, бывший президент Мексики

В 2010 году АНБ получило доступ к электронным сообщениям президента Мексики, которым был тогда Фелипе Кальдерон. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на материалы бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, передает Russia Today.

По данным Der Spiegel, в мае 2010 года сотрудники одного из отделов АНБ взломали почтовый сервер администрации президента Мексики, а также получили доступ к письмам мексиканских министров, которые касались дипломатических, экономических, политических вопросов и безопасности страны.

Ранее благодаря Эдварду Сноудену стало известно, что АНБ летом 2012 года занималось слежкой за перепиской Энрике Пенья Ньето, который тогда баллотировался на высший государственный пост в Мексике, а впоследствии стал президентом страны.

Читайте также: СМИ: Спецслужбы США собирают данные из адресных книг 250 миллионов людей

Разоблачения Эдварда Сноудена уже стали причиной громкого дипломатического скандала и резкого ухудшения отношений между Соединёнными Штатами и странами Латинской Америки. В частности, официальный визит в США президента Бразилии Дилмы Русеф был отменён после сообщений о том, что американские спецслужбы перехватывали её телефонные сообщения. С трибуны Генассамблеи ООН президент Бразилии призвала мировое сообщество разработать систему регулирования интернета, которая предоставляла бы возможность защищать права человека и в онлайн-среде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter