В российской оппозиции уверены, что их коллегу Развозжаева пытали

13:50, 22 октября 2012
Мир
1159

Удальцов не верит следователям и ссылается на видео, где Развозжаев говорит о пытках.

Сергей УДАЛЬЦОВ

Российский оппозиционер, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил Life News, что признание помощника «эсера» Пономарева, Леонида Развозжаева не может быть правдой, так как факты, изложенные в нем, не соответствуют действительности.

По теме: Российские следователи заявили, что похищенный в Киеве оппозиционер пришел к ним сам

Протестный лидер уверен, что задержанный мог написать подобный документ, оговорив себя и своих соратников, только устав от пыток.

- Я не верю Следственному комитету, я знаю, что в здравом уме и в нормальном состоянии он не мог написать эту явку, ведь не было никаких встреч с Таргамадзе, никаких переговоров, никакого планирования беспорядков и разговорах о их финансировании, - уверенно заявил оппозиционер. - Но, учитывая то видео, которое вы сняли, и крик Леонида о том, что его два дня пытают… Никто не знает, до какой степени дошли эти пытки. Под ними человек может оговорить себя и своих друзей, не все способны проявлять героизм под пытками.

При этом Сергей Удальцов пока отказывается прогнозировать, каким образом признание Развозжаева может повлиять на уголовное дело, в котором фигурантом проходит и сам координатор «Левого фронта».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter