Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Шансов спасти 15 польских шахтеров практически нет

Результаты операции - неутешительные

Практически нет надежды на спасение пятнадцати польских шахтеров, которые до сих пор находятся в забое рудника Руда Шленска. Об этом заявил президент Польши Лех Качинский, который приехал на место события. Из-за угрозы повторного взрыва спасательные работы уже несколько раз прекращали. Позавчера вечером здесь взорвался метан. Восемь горняков погибли - их тела уже на поверхности. 

Ситуация в шахте ухудшается. Спасатели до сих пор не могут добраться до места взрыва. В забое, на глубине больше километра, сохраняется высокая концентрация метана, не хватает кислорода, а температура воздуха превышает сорок градусов по Цельсию. Такие неутешительные результаты операции по спасению пятнадцяти шахтеров сообщил журналистам президент Лех Качинский.

Лех Качинский, президент Польши отмечает: "У нас еще остается надежда. Я могу подтвердить, что погибли восьмеро шахтеров. Вместе с тем я не могу скрыть от вас тот факт, что ситуация крайне плохая".

Из-за аварии на руднике польский президент отменил визиты в Грузию и Румынию и срочно прибыл на место трагедии близ города Катовице на юге страны. Результатов спасательных работ ждут и шахтеры, и их родственники.

Специально для пятнадцати горняков, которые, как полагают, уцелели после взрыва, на глубину в сотню метров закачивают кислород. Спасут ли шахтеров - окончательно станет понятно на протяжении суток.

5 канал

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение