В Белом доме обещают объявить о "конкретных действиях" по Пакистану в ближайшие дни

01:55, 03 января 2018
792 0

2 января МИД Пакистана вызвало на разговор посла США в Исламабаде, на следующий день после того, как президент США Дональд Трамп обвинил пакистанские власти в предоставлении убежища террористам.

Белый дом / REUTERS

Белый дом 2 января заявил, что хочет от Пакистана больше усилий для борьбы с терроризмом. Также в администрации Трампа отметили, что Вашингтон может объявить о «конкретных действиях» для давления на Исламабад в ближайшие два дня.

Читайте такжеТрамп о помощи Пакистану от США: они отвечали только ложью и мошенничеством

«Мы знаем, что они (власти Пакистана – ред.) могут сделать больше, чтобы остановить терроризм, и мы хотим, чтобы они это сделали», – сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Радио Свобода.

Ранее 2 января МИД Пакистана вызвало на разговор посла США в Исламабаде, на следующий день после того, как президент США Дональд Трамп обвинил пакистанские власти в предоставлении убежища террористам и пригрозил прекратить финансовую помощь. Как заявили в пресс-службе посольства США Дэвида Гейла вызвали на встречу с пакистанскими официальными лицами.

Никаких других деталей вызова посла дипломаты не предоставили.

1 января в Twitter президент США Дональд Трамп пригрозил властям Пакистана прекращением предоставления финансовой помощи, обвинив Исламабад в создании безопасных условий для экстремистов.

В Министерстве обороны Пакистана заявили, что Исламабад способствовал США как союзник в уничтожении экстремистов последние 16 лет, а Соединенные Штаты не дали Исламабаду «ничего, кроме обид и недоверия».

Президент США Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс и ранее обвиняли Пакистан в поддержке террористических группировок, в Исламабаде возражали.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter