В Японии проходят досрочные парламентские выборы

14:37, 22 октября 2017
360 0

Опросы указывают на то, что консервативная коалиция Абэ одержит победу, которая рассматривается как мандат на продолжение экономических реформ и жесткого курса в отношении Северной Кореи.

Иллюстрация REUTERS

Японские избиратели 22 октября голосуют на выборах, которые, как ожидают, предоставят возможность премьер-министру Синдзо Абэ сформировать новое правительство.

Читайте такжеВ Словении проходит первый тур президентских выборов

Опросы указывают на то, что консервативная коалиция Абэ одержит победу, которая рассматривается как мандат на продолжение экономических реформ и жесткого курса в отношении Северной Кореи, сообщает «Радио Свобода».

Опрос, опубликованном ежедневной газетой Nikkei, указывает на то, что Абэ и его Либерально-демократическая партия (ЛДП) получат около 300 из 465-ти мест в нижней палате парламента.

Читайте такжеВ двух самых богатых итальянских областях проходят референдумы об автономии

Приближение мощного тайфуна «Лан» на страну могло было бы уменьшить явку избирателей, что, по мнению экспертов, скорее всего, принесет пользу 63-летнему Абэ. Десяткам тысяч человек рекомендовали эвакуироваться из-за приближения шторма 4-й категории.

Абэ объявил внеочередные выборы на год раньше, чем ожидалось, ища поддержки избирателей для его экономической политики и того, что он называет «национальным кризисом» рисков, вызванных Северной Кореей, которая грозилась «утопить» Японию в море.

Япония является главным союзником США в Азии, имеет одну из самых развитых экономик мира.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter