Победу на выборах в Чехии одержали популисты

00:28, 22 октября 2017
1798 0

Поражение на выборах потерпели левые политические силы, в частности, коммунистическая партия Чехии и Моравии и социал-демократы.

Иллюстрация / REUTERS

Правоцентристское политическое движение АNO («Акция недовольных граждан», или с чешской «Да» ) во главе с миллиардером и вторым самым богатым чешским гражданином Андреем Бабишем одержал победу на парламентских выборах в Чехии, сообщает "Радио свобода".

Согласно порахованими 100% бюллетеней, ANO набрал 29,64 процента голосов избирателей. На второй строчке – правая Гражданско-демократическая партия. Третье и четвертое места достались новым оппозиционным партиям – либеральной Чешской пиратской партии и партии «Свобода и прямая демократия» (SPD).

Поражение на выборах потерпели левые политические силы, в частности, коммунистическая партия Чехии и Моравии и социал-демократы, которые набрали менее 10 процентов голосов избирателей, опустившись соответственно на пятое и шестое место.

Читайте такжеВыборы в Чехии: в парламент пройдут как европейские, так и пророссийские кандидаты (видео)

В целом в парламент Чешской Республики вошли 9 политических партий и движений, которые преодолели необходимый 5-процентный барьер. Участие в выборах приняли 60,83 процента избирателей.

Выборы в парламент Чехии происходят каждые четыре года. На последних выборах 27 ноября 2013 года победу одержала Чешская социал-демократическая партия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter