Учения проводились в районе Японского моря / фото Wpapers.ru

Два американских бомбардировщика B-1 провели учения с японскими и южнокорейскими военными самолетами вблизи КНДР в условиях роста напряженности из-за ракетных и ядерных программ Северной Кореи.

Как заявили американские военные 10 октября, тренировки проводились ночью в районе Японского моря, передает Радио Свобода.

Президент США Дональд Трамп накануне встретился в Вашингтоне с высокопоставленными лицами в области обороны, чтобы обсудить варианты реагирования на любые проявления агрессии со стороны КНДР. Как заявили в Белом доме, речь шла также о вариантах предотвращения угрозы Пхеньяна в адрес США и их союзников ядерным оружием.

Читайте такжеВ Пентагоне отреагировали на сообщение о краже хакерами КНДР военных планов Южной Кореи

Сообщается, что вопросы безопасности обсуждались при участии министра обороны США Джеймса Мэттиса и председателя Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозефа Данфорда.

Американские стратегические бомбардировщики B-1 Lancer в сопровождении истребителей ВВС США 23 сентября совершили полет в международном воздушном пространстве к востоку от побережья Северной Кореи. Впервые за много десятилетий военные самолеты США приблизились так близко к территории КНДР.