Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Юнкер заявил о необходимости создания к 2025 году совместной армии Европы

Сейчас уже функционирует Европейский оборонный фонд, как и постоянное структурированное сотрудничество в области обороны.

Жан-Клод Юнкер  / REUTERS
Жан-Клод Юнкер / REUTERS

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил о необходимости к 2025 году создать полноценный Европейский оборонный союз.

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом он сказал в среду в Страсбурге в Европейском парламенте во время ежегодного выступления «Положение Союза».

«Я хочу, чтобы мы посвятили дальнейшие усилия вопросу обороны. Уже есть новый Европейский оборонный фонд, как и постоянное структурированное сотрудничество в области обороны. К 2025 году нам нужен полноценный Европейский оборонный союз. Нам это нужно. И НАТО этого хочет», - отметил Юнкер.

Президент ЕК также высказался за скорейшее принятие решений в сфере внешней политики для Евросоюза.

Настало время принять Румынию и Болгарию в Шенгенскую зону - Юнкер

«Я хочу, чтобы наш Союз был сильным игроком в мире. Для того, чтобы иметь больше веса в мире, мы должны иметь возможность быстрее принимать внешнеполитические решения. Вот почему я хочу, чтобы государства-члены рассмотрели (возможность того), как внешнеполитические решения могут быть переведены от единогласного голосования к квалифицированному большинству (виды принятия решений в ЕС - УНИАН). Это уже предусмотрено Договором, если все государства-члены согласятся это сделать», - пояснил Юнкер.

Теги: Юнкер о европейской армии, создание армии Европы

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение