Четверг,
20 июля 2017
Наши сообщества

В ЕС решили перекрыть доступ к оборудованию ливийским перевозчикам мигрантов

Европейский Союз заморозит имущество и счета юридических и физических лиц, причастных к нелегальным перевозкам мигрантов по Средиземному морю.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Министры иностранных дел стран Европейского Союза решили принять ряд мер с целью уменьшения потока мигрантов в Европу из Ливии по Средиземному морю.

На проведенной в понедельник, 17 июля, встрече они приняли решение запретить, в частности, экспорт в Ливию надувных лодок и моторов к ним. Такое оборудование обычно используют ливийские контрабандисты-перевозчики мигрантов, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на dpa.

Италия пригрозила закрыть порты для мигрантов

Министры также решили прозондировать возможность расширения запрета на экспорт за пределы ЕС, поскольку большинство надувных лодок произведены в Китае и могут попадать в Ливию не через страны Евросоюза.

Кроме того, Европейский Союз заморозит имущество и счета юридических и физических лиц, причастных к нелегальных перевозок мигрантов Средиземным морем. Самим членам группировок контрабандистов или их покровителям также грозит запрет на въезд.

Руководители дипломатических ведомств стран-членов ЕС надеются таким образом нанести удар по бизнес-модели организаторов нелегальных перевозок мигрантов из Африки до европейского побережья.

Ранее УНИАН сообщал, что правительство Италии, которая стремится остановить поток мигрантов в страну, разработал проект кодекса поведения для неправительственных организаций (НПО), которые подбирают мигрантов в Средиземном море. Если какая-то из организаций откажется принять предложенные условия, ее плавсредствам могут запретить заходить в итальянские порты, и они вынуждены будут высаживать спасенных мигрантов в других странах.

Теги: Мигранты в Европе, поток мигрантов в ЕС

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение