Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

В Вильнюсе местные жители находят в почтовых ящиках приглашения переселяться в Россию (фото)

Жители Вильнюса получают на свои почтовые ящики листовки с приглашением переселяться в Россию, где указано, что уровень жизни в Калининградской области выше, чем в Литве.

Вильнюс, Литва, иллюстрация / flickr.com, Antoine Dellenbach
Вильнюс, иллюстрация / flickr.com, Antoine Dellenbach

Об этом сообщает Delfi.lt.

На прошлой неделе вильнюсцы были удивлены, найдя в почтовых ящиках брошюры с надписью "Россия" и российским флагом.

"Самое странное, что в бумажных брошюрах были указаны ссылки на интернет-сайты, контактная информация российского посольства, и таблицы, в которых – сравнение некоторых цен", - сказано в сообщении.

К примеру, кВт/ч электроэнергии в Литве стоит – 0,12 евро, в России – 0,04 евро. Сравниваются и цены на бензин: В Литве литр стоит около евро, а в России – 0,5 евро. Кроме того, указано, что в Калининграде меньше придется платить за коммунальные услуги – 70 евро в самый холодный месяц, а в Литве - 280 евро.

Утверждается также, что цены на товары первой необходимости в Литве в два раза выше, а при том, что средняя зарплата статистического жителя Литвы выше - около – 500 евро, а в России - 430 евро, в Литве покупательная способность ниже.

РФ "дала Прибалтике свободу" и украинцы и россияне - "одна нация" - обзор росспропаганды

В брошюрах сравнивают
В брошюрах сравнивают "уровень жизни" РФ и Литвы / delfi.lt

На другой странице сравниваются статистические данные уже не Литвы и Калининградской области, а Литвы и России, только за разные годы.

Также указаны ссылки на информационные каналы и госструктуры РФ / delfi.lt
Также указаны ссылки на информационные каналы и госструктуры РФ / delfi.lt

У экономистов такие выводы вызвали улыбку. К примеру, старший экономист Swedbank Нериюс Мачюлис назвал данные выборочной статистикой, которая к тому же неточная. "Это называется "как лгать с помощью статистики", сравнение цен выборочное.

Посольство России признало, что это оно распространяет брошюры, и это часть государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной президентом РФ Владимиром Путиным в 2006 году.

Работник посольства заявила, что программа успешно осуществляется, однако согласно статистике, в Литве данная программа провалилась.

Теги: Литва

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение