В Москве ФСБ провела обыски на радиостанции "Эхо Москвы"

16:43, 05 июля 2016
655 0

В Москве Федеральная служба безопасности провела обыски на радиостанции "Эхо Москвы" в рамках расследования дела о призывах к сепаратизму.

УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в ФСБ.

«Следственным управлением ФСБ России по признакам преступлений, предусмотренных статьями 280.1 и 282 УК РФ расследуется уголовное дело по факту публикации на сайте «Эха Москвы» статьи, содержащей призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Российской Федерации и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальной принадлежности», - говорится в сообщении.

Читайте такжеРедакторов "РБК" обязали согласовывать тексты с гендиректором - СМИ

«В рамках данного расследования 5 июля 2016 года на основании судебного решения и при активном содействии сотрудников радиостанции произведена выемка электронной почтовой переписки редакции «Эхо Москвы» с возможным автором публикации», - добавили в ведомстве.

Кроме этого, ФСБ вызвала на допрос главного редактора сайта «Эха Москвы» Виталия Рувинского.

В тоже время, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что ФСБ изымает переписку редакции сайта с публицистом Андреем Пионтковским.

«ФСБ изымает переписку редакции сайта с Андреем Пионтковским, вызывает главного редактора сайта на допрос», - написал Венедиктов в своем микроблоге в Twitter.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter