Воскресенье,
28 мая 2017
Наши сообщества

"Исламское государство" готовило теракт в Дюссельдорфе с участием 10 джихадистов - СМИ

Выявленная в четверг террористическая ячейка в Дюссельдорфе на самом деле была больше. По словам задержанных джихадистов, в нее входит примерно 10 человек. 

REUTERS
REUTERS

Как сообщает издание Spiegel Online, до сих пор было известно, что четыре молодых сирийца, прибывших в Германию под видом мигрантов Балканским путем, получили задание совершить теракт, передает "ЕвроПравда". 

Европол отправит в Грецию и Италию агентов для вычисления террористов среди мигрантов

Трое из них были задержаны в четверг, четвертый – в феврале во Франции. Он и рассказал следствию, что другие боевики должны были присоединиться к ним позже в ходе подготовки теракта.

В Дюссельдорфе двое исламистов должны были взорвать себя в старой части города, другие террористы должны были совершить атаку с применением огнестрельного оружия и взрывчатки, убив как можно больше людей.

Полиция Германии вела наблюдение за подозреваемыми несколько месяцев. После того, как один из исламистов захотел уехать из страны, в полиции решили действовать, опасаясь потерять его из поля зрения или же позволить ему привезти в страну дополнительных террористов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение