США поставили комплекс радиационного контроля на границе Украины и России

22:06, 03 июля 2008
Мир
1025 0

Программа "Вторая линия защиты"

Специалисты России и США ввели в эксплуатацию новый автоматизированный комплекс контроля за перемещением радиоактивных материалов через границу на таможенном посту российско-украинской границы в Воронежской области, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Воронежской таможни.

"Новое оборудование, установленное на двустороннем автомобильном пункте пропуска "Новобелая" Кантемировского таможенного поста Воронежской таможни, позволит намного эффективнее осуществлять контроль за перемещением делящихся и радиоактивных материалов через границу", - сказал сотрудник.

Он пояснил, что новый комплекс контроля установлен при участии сотрудников Сандийской и Лос-Аламосской национальных лабораторий США в рамках совместной международной программы "Вторая линия защиты" Федеральной таможенной службы России и Министерства энергетики США.

"Программа "Вторая линия защиты" реализуется с 1998 года, и является частью международного сотрудничества в области учета и контроля ядерных материалов, ее цель - минимизация риска незаконного перемещения ядерных и других радиоактивных материалов через границу.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter