цей матеріал доступний українською

В Иране арестовали человека, который опубликовал видео попадания ракет в самолет МАУ

22:52, 14 января 2020
Мир
4065 0
Самолет МАУ был сбит иранскими ракетами / скриншот с видео

Человек, который опубликовал на прошлой неделе видео с попаданием ракеты по самолету МАУ в Иране, арестован Корпусом стражей Исламской революции (КСИР).

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полуофициальное информационное агентство Fars.

Отмечается, что результаты расследования будут представлены общественности. Другие подробности не сообщаются.

Как сообщал УНИАН, 8 января возле аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране разбился самолет рейса PS752 компании "Международные авиалинии Украины", погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины (экипаж и два пассажира).

Самолет, выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, вылетел из аэропорта в 6.10 по местному времени и исчез с радаров через несколько минут после вылета.

Читайте также"Лучше бы я был на борту": командующий КСИР извинился за сбитие украинского самолета

На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан Германии и трое граждан Великобритании.

11 января президент Ирана Хасан Роухани официально признал, что украинский лайнер был сбит "в результате непреднамеренной человеческой ошибки" и пообещал привлечь к ответственности виновных в сбитии самолета.

Командующий ВВС и военно-космическими войсками Корпуса стражей Исламской революции, бригадный генерал Амир-Али Хаджизаде взял на себя ответственность за сбитие украинского самолета. Он заявил, что оператор иранской системы противовоздушной обороны ошибочно принял самолет МАУ за "крылатую ракету".

Киев настаивает на проведении открытого расследования, ожидает возвращения тел погибших до 19 января и выплат компенсаций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter