цей матеріал доступний українською

"Мы ничего делать не будем": обиженный Медведев заявил, что ЕС должен "сам просить" восстановить отношения

17:49, 25 ноября 2019
Мир
2752 0
Медведев и Путин во время возложения цветов к могиле Неизвестному солдату в Москве / REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Медведев сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с главой правительства Финляндии Антти Ринне.

Читайте такжеЛидеры НАТО в Лондоне обсудят единый подход насчет России из-за ее действий в Балтии

«Мы хотим нормальных отношений с Европейским Союзом, но до тех пор, пока Евросоюз сам не захочет их восстановить, мы ничего делать не будем», - сказал Медведев.

По его словам, именно Брюссель «испортил» отношения с Россией. «Пусть сам теперь и просит их восстановить», - сказал премьер РФ.

Медведев подчеркнул, что Россия не будет первой отменять продовольственное эмбарго в отношении Евросоюза.

«Если обсуждать какие-то первые действия со стороны России, отмену каких-то наших ограничительных мер, ответных ограничительных мер, ответ известный, и, собственно, вы в таком ключе меня и спросили. Конечно, мы ничего отменять не будем», - сказал Медведев.

При этом он добавил, что часть российских компаний выступает за сохранение российских ответных мер на санкции ЕС навсегда.

«Вообще, конечно, никого санкции не радуют, и наши ответные меры, наверное, многих не радуют, но не всех. Часть российских компаний, естественно, выступают за то, чтобы эти наши ответные меры сохранились навсегда», - сказал Медведев.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter