цей матеріал доступний українською

Современный Робин Гуд: в Стамбуле неизвестный гасит долги бедных и подбрасывает им в дома деньги

10:41, 19 ноября 2019
Мир
1463 0
Иллюстрация REUTERS

В одном из районов Стамбула неизвестный мужчина погасил долги нескольких бедных семей, а также подкинул конверты с деньгами в некоторые дома.

Об этом пишет The Guardian.

Читайте такжеЗолотая антилопа: из российской 87-летней пенсионерки высыпалось 300 тысяч рублей (видео)

Упомянутые случаи произошли в судостроительном районе Тузла. Как рассказал владелец одного из продуктовых магазинов в этом районе, незнакомец зашел в его магазин и попросил показать тетрадь должников. Тот назвал незнакомцу адреса четырех людей с самыми большими долгами. Через некоторое время мужчина вернулся и оплатил долги этих лиц.

«Я спросил у него его имя, и он сказал мне: "Просто называйте меня Робин Гуд", - рассказал хозяин магазина. По его словам, неизвестный также дал семьям должников деньги.

Местные СМИ утверждают, этот самый таинственный благотворитель в марте подбросил несколько конвертов, в которых было по тысяче лир под двери нуждающимся семьям в других рабочих кварталах Стамбула. Также считается, что именно он в июне погасил долги бедняков на сумму 25 тыс. лир в продуктовых магазинах.

Как сообщал УНИАН, мужчина из Сиднея выиграл более 710 тыс. фунтов стерлингов благодаря тому, что случайно заполнил строки лотерейного билета одинаковыми числами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter