цей матеріал доступний українською

Федеральный суд США обязал Госдеп обнародовать переписку по Украине

02:52, 24 октября 2019
Мир
1303 0
Иллюстрация / REUTERS

Федеральный суд США обязал Государственный департамент в течение 30 дней обнародовать записи переговоров и переписки должностных лиц относительно Украины.

Об этом сообщает lb.ua со ссылкой на CNN.

"Федеральный судья в среду дал Государственному департаменту 30 дней на публикацию документов, связанных с Украиной, включая общение между госсекретарем Майком Помпео и личным адвокатом президента Дональда Трампа Руди Джулиани", - говорится в сообщении.

Читайте такжеBloomberg: Трамп хотел "загнать в угол" Украину, но там оказался Госсекретарь США

В иске, поданном наблюдательной организацией American Oversight, требовали обнародовать переписки американских дипломатов с Джулиани касательно предполагаемого давления на правительство Украины, а также записи, связанные с отзывом посла США в Украине Мари Йованович.

Напомним, Федеральная прокуратура в Нью-Йорке начала расследование против адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани по подозрению в нарушении законов о предотвращении иностранному влиянию на американское правительство.

Расследование касается деятельности Джулиани в Украине и возможного влияния на решение об отставке Мари Йованович с должности посла США в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter