цей матеріал доступний українською

Российские агенты пытались взломать систему связи ФБР - СМИ

00:13, 17 сентября 2019
Мир
1222 0
Иллюстрация / REUTERS

Российские агенты пытались взломать систему связи ФБР, начиная с 2010 года, чтобы воспрепятствовать бюро в отслеживании российских шпионов в США.

Об этом сообщает Yahoo News ссылаясь на информацию от бывших контрразведчиков США, передает Голос Америки.

Из-за атак разведывательное сообщество в США начало подозревать о работе российского агента внутри служб, а россияне могли избегать наблюдения и получать внутреннюю информацию ФБР.

Читайте такжеРазведка США вывезла из РФ информатора наивысшего уровня из-за Трампа - СМИ

Россияне также смогли сломать вспомогательные каналы связи, которые использовало ФБР, что бюро восприняло очень серьезно, сообщает издание со ссылкой на информацию от бывшего чиновника американской контрразведки.

Именно из-за этой хакерской атаки, отмечает издание, администрация Обамы выдворила 35 российских дипломатов и закрыла два дипломатических представительства в декабре 2016 года. Эта причина выдворения на то время не называлась, а выдворение дипломатов связывалось с применением мер из-за вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года.

В декабре 2016 года Соединенные Штаты наложили санкции на высокопоставленных руководителей Федеральной службы безопасности и Главного разведывательного управления России. Санкции также направлены против ряда россиян и российских компаний, которые причастны к разведывательной деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter