ФБР может навсегда потерять" своих информаторов / фото via Kintarojoe flickr.com

Вынужденная остановка работы части федеральных органов Соединенных Штатов, известная как частичный "шатдаун", существенно ограничила работу Федерального бюро расследований (ФБР).

Из-за нехватки финансирования ФБР не может платить информаторам, переводчикам и не может покупать наркотики под прикрытием во время проведения спецопераций, передает DW.

В одном из отделов ФБР жалуются на нехватку средств даже на закупку наборов для теста ДНК, запасных шин для автомобилей, а также бумаги для печати.

Читайте такжеВ Конгрессе США приняли закон, чтобы помешать Трампу выйти из НАТО

По словам председателя Ассоциации агентов ФБР Тома о'коннора, каждый день "шатдауну" увеличивает "оперативные преграды" для работы ФБР. Это вредит как операциям ФБР в борьбе с терроризмом, так и противодействию иностранным спецслужбам, отметил он.

Большая часть из примерно 13 тысяч агентов ФБР продолжает работать, несмотря на то, что "шатдаун" они уже пятую неделю не получают зарплату. Всего из-за отсутствия финансирования пострадали около 800 тысяч американских госслужащих: многие из них отправлены в принудительный неоплачиваемый отпуск.