цей матеріал доступний українською

«Мы попадем в рай, а они просто сдохнут»: Путин пообещал «агрессорам» неизбежное ядерное возмездие (видео)

16:58, 18 октября 2018
Мир
6051 2
Путин пообещал россиянам рай на случай ядерной войны / REUTERS

Читайте такжеРоссия модернизировала ядерные бункеры в Калининградской области - СМИ

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на пленарном заседании Валдайского клуба.

«Готовы ли мы, готов ли я использовать имеющееся в нашем распоряжении оружие, в том числе оружие массового уничтожения, для защиты своих интересов? Я напомню, что говорил. А я говорил, что в нашей концепции применения ядерного оружия нет превентивного удара», - сказал Путин.

По его словам, российская концепция - это ответ на встречный удар. «Для тех, кто знает, не нужно говорить, что это такое. Для непосвященных скажу еще раз. Это значит, что мы готовы и будем применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся в том, что кто-то, потенциальный агрессор, наносит удар по России, по нашей территории», - пообещал Путин.

«И когда мы убеждаемся, а это все происходит в течение нескольких секунд, что атака идет на территорию России, только после этого мы наносим ответный удар. Это ответ встречный, потому что летят к нам, а навстречу полетит в сторону агрессии», - добавил он.

«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», - уверен Путин.

Напомним, в марте 2014 года российский пропагандист Дмитрий Киселев в эфире одного из телеканалов заявил, что Россия – единственная страна, способная превратить США в «радиоактивный пепел».

В октябре 2016 года Путин раскритиковал ремарку Киселева за излишнюю агрессивность. «Бряцать атомным оружием – самое последнее дело, это вредная риторика, и я ее не приветствую», – отметил он

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter