Дональд Трамп / REUTERS

Президент США Дональд Трамп предполагает, что российский военный самолет у побережья Сирии сбили сирийские правительственные силы.

Читайте такжеНайдены обломки уничтоженного сирийцами российского самолета-разведчика Ил-20

Об этом пишет Reuters. "Это звучит для меня, и мне кажется, основываясь на обзоре фактов, что Сирия сбила российский самолет. И я понимаю, что около 14 человек было убито, и это очень грустно, но это то, что происходит ", - сказал Трамп на совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой.

"Мы проделали огромную работу в Сирии и в этом регионе, искореняя ИГИЛ, и именно поэтому мы здесь. И мы очень близки к завершению этой работы", - добавил он.

Как сообщал УНИАН, российский Ил-20 с 15 военными на борту был сбит над Средиземным морем зенитным ракетным комплексом С-200, принадлежащим сирийской системе ПВО.

В Москве утверждают, что российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля, которые наносили авиаудары по целям в провинции Латакия. РФ расценила как враждебные действия Израиля и заявила, что оставляет за собой право на ответные действия.

Израиль возложил полную ответственность за уничтожение российского самолета Ил-20 в провинции Латакия на правительство Башара Асада.