цей матеріал доступний українською

"Пусть попробуют": офицер США посмеялся с угроз России в адрес Израиля

06:21, 19 сентября 2018
Мир
9086 1
Истребитель F-35 / REUTERS

После катастрофы самолета Ил-20 российских ВКС Российская Федерация пообещала адекватные действия против Израиля, который Кремль обвинил в этом событии. Однако подобные обвинения - абсолютно беспочвенны.

Об этом заявил капитан ВМС США Гарри Табах. Он добавил, что очень хочет посмотреть на "адекватный ответ", о котором говорят россияне, передает «Обозреватель».

Читайте такжеПосле уничтожения Ил-20 в Сирии в Госдуме предложили разорвать дипотношения с Израилем и нанести по нему удар

"Пусть они попробуют. Я бы хотел посмотреть, как их самолеты, их знаменитые С-300 и С-400 будут уничтожать израильские F-35", — сыронизировал капитан.

"Они понимают, что они не летают против каких-то других самолетов. Даже я, не летчик, понимаю, что они летали уничтожать наземные цели. И когда появился другой самолет, они бы не сбили его по ошибке. Они бы вошли с ним в контакт, они бы видели, чей это самолет. Израильтяне - высокопрофессиональные летчики", — заверил Табах.

"И как представитель этой нации, я знаю, кто будет в итоге виноват во всем этом путинском бандитизме", — резюмировал американский офицер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter