цей матеріал доступний українською

Лидер Палестины находится в больнице с воспалением после перенесенной операции – СМИ

22:31, 20 мая 2018
Мир
3629 0
Махмуд Аббас / REUTERS

Об этом, как передает ТАСС, сообщил в воскресенье генсек Исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) Саиб Арикат.

«Я разговаривал с ним некоторое время назад, он проходит обследование, состояние хорошее», - сказал он.

По его словам, у Аббаса после хирургического вмешательства на среднем ухе произошло воспаление.

«Ожидается, что он покинет больницу завтра или послезавтра», - отметил генсек ООП.

Ранее агентство Wafa сообщало, что Аббас прошел в воскресенье обследование в одной из больниц Рамаллы. Ее главврач Саид Сарахна заверил, что «результаты проведенных тестов отличные, здоровье президента обнадеживает».

Читайте такжеГорячая точка: может ли выход США из иранской ядерной сделки разжечь войну на Ближнем Востоке

Как сообщалось, палестинский президент перенес операцию 15 мая и был выписан через несколько часов. Позднее поступала информация, что в субботу его вновь на непродолжительное время доставляли в больницу.

В прошлом здоровье 82-летнего палестинского президента неоднократно становилось предметом слухов и спекуляций. В октябре 2016 года он был помещен в больницу в Рамалле для проведения плановых медицинских тестов, в том числе диагностической катетеризации сердца, и, как сообщалось, успешно прошел их.

В феврале текущего года Аббас был доставлен в одну из клиник США, спустя два дня после выступления на заседании Совбеза ООН в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке. Тогда палестинские представители также указывали, что он проходил плановое обследование и его здоровью ничто не угрожает.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter