Турция поддерживает Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе \ фото ua.depositphotos.com

Решение Канады приостановить поставки некоторых товаров военного назначения Турции говорит о двойных стандартах со стороны союзника по НАТО.

Читайте такжеТурция начнет испытания собственных жидкостных ракетных двигателейОб этом заявил МИД Турции. В своем сообщении турецкое внешнеполитическое ведомство указало, что Канада продолжает поставлять вооружение участникам конфликта в Йемене. Турецкий МИД заявил, что, пока Канада не видит ущерба в поставках оружия сторонам конфликта в Йемене, «не может быть никакого объяснения приостановке экспорта вооружений союзнику по НАТО».

«Мы ожидаем, что Канада отойдет от политики двойных стандартов и будет действовать без влияния антитурецких кругов в стране», - говорится в сообщении на сайте МИД Турции.

Что предшествовало

Накануне Канада приостановила действие разрешений на экспорт в Турцию из-за сообщений об использовании канадских технологий в конфликте в Нагорном Карабахе, сообщил глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань. По данным СМИ, Азербайджан мог использовать турецкие дроны, на которых установлено канадское военное оборудование, передает kommersant.

«За последние несколько дней были сделаны определенные обвинения в том, что канадские технологии используются в военном конфликте в Нагорном Карабахе... В соответствии с жестким контролем за экспортом и из-за происходящих боевых действий я приостановил соответствующие разрешения на экспорт в Турцию, чтобы было время для дальнейшей оценки ситуации», - сказано в заявлении Шампаня.

Ситуация в Нагорном Карабахе

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram