Ракетный комплекс "Нептун" может быть принят на вооружение ВСУ через полтора месяца / фото УНИАН

Ракетный комплекс "Нептун" может быть принят на вооружение Вооруженных Сил Украины через полтора месяца.

Об этом сообщила пресс-служба госконцерна "Укроборонпром".

"По результатам успешно проведенных испытаний, уже через 1,5-2 месяца ракетный комплекс "Нептун" может быть принят на вооружение ВСУ. Генеральный конструктор - генеральный директор КБ "ЛУЧ" Олег Петрович Коростелев - убежден, что через 1,5 года дивизион ракетных комплексов уже может быть передан украинской армии", - сказано в сообщении.

Читайте такжеВ Украине с 2021 года начнут серийное производство ракетной системы "Ольха-М"

Как сообщал УНИАН, в начале декабря 2018 года украинские военные успешно испытали отечественную новую крылатую ракету "Нептун". Ракетный комплекс "Нептун" - комплекс крылатых ракет наземного базирования с противокорабельной ракетой, предназначенный для поражения боевых кораблей классов крейсер, эсминец, фрегат, корвет, десантных, танкодесантных кораблей и транспортов, которые действуют как самостоятельно, так и в составе корабельных групп и десантных отрядов и береговых радио-контрастных целей, в простых и сложных метеорологических условиях, в любое время суток и года, при активном огневом и радиоэлектронном противодействии противника.

В состав комплекса входят командный пункт, пусковая установка с транспортно-пусковыми контейнерами, транспортно-заряжающая машина и транспортная машина.