Украина рассматривает возможность размещения британских десантников / фото Flickr,7th Army Training Command Follow

Украина готова дать согласие на создание военной базы Великобритании в Николаевской области.

Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью ВВС.

По его словам, украинская сторона выступает за более тесное сотрудничество с британскими военными и рассматривает возможность размещения британских десантников.

"Если они там (в Николаевской области) десантируются и останутся, мы тоже не будем возражать. С первого дня российской агрессии Британия была рядом и оказывала практическую поддержку, и не только в военном плане", - добавил Кулеба.

Также он подчеркнул, что Киев и Лондон серьезно сотрудничают по многим вопросам. Британия проводит кропотливую работу вне зависимости от того, что Лондон не присутствует в переговорной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.

Читайте такжеRapid Trident 2020: на Львовщине начинаются масштабные военные учения

"Объединенные усилия - 2020": совместные учения украинских и британских военных

  • Стратегические командно-штабные обучение "Объединенные усилия - 2020" прошли в ответ на проведение Россией учений "Кавказ-2020".
  • Учения продлились с 22 по 25 сентября под руководством главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака.
  • В учениях приняли участие около 12 тысяч военнослужащих и 700 единиц техники.
  • Учения проводились на едином оперативно-стратегическом фоне, который приближен к вероятному характеру развития военно-политической обстановки вокруг Украины. Впервые к учениям были привлечены военные подразделения стран-членов НАТО - США и Великобритании - для совместного выполнения учебно-боевых задач. За проведением учений наблюдали до 200 иностранных инструкторов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram