В Генштабе рассказали о текущей ситуации на фронте / фото ОК "Запад"

С начала суток на передовой произошло уже 89 боевых столкновений с российскими захватчиками. В частности, на Харьковском направлении продолжаются три боестолкновения в районе Волчанска, сообщил Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 19:00.

"Сейчас на Харьковском направлении продолжается три боестолкновения в районе Волчанска. Всего сегодня здесь и возле Липцев зафиксировано девять вражеских атак. По предварительной информации, оккупанты сегодня потеряли 111 человек живой силы. Также наши военные уничтожили танк, боевую бронированную машину и 23 БПЛА противника", – говорится в сообщении.

Напряженной остается ситуация на Покровском направлении. С начала суток там зафиксировали уже 37 боевых столкновений.

Видео дня

"Силы обороны Украины успешно отбили 22 штурмовых действия российских захватчиков. Еще 15 боев продолжаются. Ситуация контролируемая. Враг несет значительные потери, особенно в живой силе, – в настоящее время известно о 290 мертвых и раненых оккупантах. Подсчет продолжается", – отметили в Генштабе.

Кроме того, пять раз за эти сутки российские захватчики пытались атаковать позиции украинских войск на Времевском направлении. Продолжаются боевые действия вблизи Старомайорского, Водяного и Урожайного.

Война в Украине: ситуация на фронте

Ранее спикер оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" Назар Волошин заявил, что российские оккупанты "завязли" на Харьковщине и несут "бешеные потери".

По его словам, враг на севере Харьковщины проводит безуспешные действия, пытается продвинуться вперед, создать себе некий "пояс безопасности" и "буферную зону". Впрочем, Силы обороны Украины их там остановили, ситуация взята под контроль; проводятся контратакующие и наступательные операции.

Волошин также сообщил, что в восточной операционной зоне 16 июня потери оккупантов составили более 960 человек. Также уничтожены два танка и 17 бронемашин, 10 орудий и минометов, а также более 20 единиц автомобильной и специальной техники. Кроме того, украинские воины уничтожили 42 укрытия и 8 складов с боеприпасами вместе с оккупантами.

Вас также могут заинтересовать новости: