В РФ очередная атака на НПЗ / Коллаж УНИАН, скриншоты

Украинские беспилотники атаковали нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Краснодарском крае, в результате чего там произошел пожар.

Как сообщают росСМИ, украинские дроны атаковали Афипский НПЗ в 20 км от Краснодара. "Атака на завод началась около 2:30 утра. Дроны были подавлены и сбиты, однако обломки одного из БПЛА врезались в цистерну, после чего начался пожар", - написал телеграм-канал Baza.

Издание SHOT сообщило, что местные жители слышали 4-5 взрывов. 

Вместе с ударом по НПЗ произошла атака на нефтебазу в соседнем поселке Энем, сообщил телеграм-канал ASTRA, выложив видео удара по нефтебазе, снятые местными жителями.

По информации канала, в Энеме находится нефтебаза компании "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт".

Нефтебазу в Энеме и НПЗ в Афипском разделяет всего 6 км.

Позже местные власти заявили, что в результате атаки якобы украинского дрона погиб человек. "Украинский дрон упал на дом в Славянске-на-Кубани в Краснодарском крае, по предварительным данным, один человек погиб", - говорится в сообщении местных властей. И, по сообщениям росСМИ, даже дом был якобы полностью разрушен.

Утром минобороны РФ заявило, что в ночь на 20 июня  якобы были перехвачены 15 украинских беспилотников, 6 из которых над Адыгеей, а три - над Краснодарским краем.

Удары по российским НПЗ

Украина вывела из строя почти 14% нефтеперерабатывающих мощностей РФ. На фоне атак по НПЗ цены на топливо выросли на 20-30%. Кроме того, чтобы удовлетворить потребности внутреннего рынка, РФ была вынуждена остановить экспорт.

Вас также могут заинтересовать новости: