Сутки на Донбассе были неспокойными / УНИАН, Анатолий Степанов

За минувшие сутки, 13 марта, боевики РФ 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Боевых потерь среди украинских бойцов нет.

Читайте такжеБоевики 14 раз обстреливали позиции ВСУ на Донбассе: один военный погиб

Как сообщается в утренней сводке штаба ООС вблизи населенного пункта Пески, российско-оккупационные войска обстреливали позиции украинских защитников из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Неподалеку населенного пункта Водяное, что на Приазовье, оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В этом же направлении, применив квадрокоптер, боевики сбросили над позициями ОС два гранатометных выстрела ВОГ-17.

Рядом с населенным пунктом Южное российско-оккупационные войска открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, ручных и станковых противотанковых гранатометов.

На обстрелы противника украинские воины открывали ответный огонь.

С начала текущих суток, 14 марта, было зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Боевики открывали огонь возле Песков, Катериновки и Опытного. Боевых потерь среди украинских защитников нет.

О грубых нарушениях со стороны боевиков на неподконтрольной территории сообщает также Украинская сторона СЦКК. В частности, российские наемники совершили ряд провокаций с применением запрещенного вооружения, целью которых было искусственное обострение ситуации в районе населенных пунктов Пески и Водяное Донецкой области, с дальнейшим безосновательным обвинением подразделений ВСУ в обстрелах гражданской инфраструктуры окраин Донецка.

Вас также могут заинтересовать новости