Возле Крымского и Шумов зафиксировано два пролета вражеских беспилотников «Орлан-10» с пересечением линии разграничения / фото REUTERS

За прошедшие сутки, 22 апреля, в зоне проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом говорится в утреннем сводке штаба ООС.

В частности, неподалеку от населенных пунктов Южное и Зайцевое российские оккупанты открывали огонь из минометов калибров 82 мм и 120 мм, а возле Красногоровки - еще и из станковых противотанковых гранатометов.

Недалеко от населенного пункта Шумы оккупанты совершили обстрел из противотанкового ракетного комплекса и минометов калибра 120 мм.

Вблизи населенных пунктов Пески, Золотое-4, Водяное и Павлополь захватчики обстреливали позиции украинских защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В пригороде населенного пункта Майорск боевики применили противотанковый ракетный комплекс, станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

"В результате обстрела вооруженными формированиями Российской Федерации позиций наших подразделений один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил осколочное ранение, несовместимое с жизнью", - говорится в сообщении.

Также в районе населенных пунктов Крымское и Шумы было зафиксировано два пролета вражеских беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10" с пересечением линии разграничения. БПЛА противника обезвредили средствами радиоэлектронной борьбы.

Читайте такжеСтало известно имя убитого на Донбассе военного (видео)О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации.

По состоянию на 7:00 23 апреля со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня. Так, недалеко от населенного пункта Новоселовка боевики открывали огонь из минометов калибра 120 мм, а вблизи Авдеевки - из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Боевых потерь среди украинских защитников за текущие сутки нет.

Отмечается, что украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения ООС и соблюдают режим прекращения огня.

Вас также могут заинтересовать новости: