Паспорта РФ в ОРДЛО - Путин внес правки в ключевой указ в пользу своих подданных / REUTERS

Российский президент Владимир Путин внес изменения в свой указ о признании «документов» оккупированной Россией части Донбасса, которые выдают гражданам РФ.

Об этом сообщает Новости Донбасса.

Читайте такжеВ Кремле отреагировали на план действий Украины по Донбассу

Из названия и текста указа Путин исключил формулировку «гражданам Украины и лицам без гражданства с постоянным местом жительства». Отныне в РФ признаются бумажки «ЛДНР» независимо от гражданства их владельца.

Правка Путина связана с незаконной выдачей паспортов РФ жителям ОРДЛО, из-за чего, пишут СМИ, на оккупированном Донбассе стало больше формальных «россиян».

Паспорт РФ на Донбассе: что известно

  • 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями временно оккупированного Донбасса. 27 апреля он заявил, что Россия может упростить процедуру получения гражданства для всех украинцев, а не только для тех, кто проживает на оккупированных территориях Донбасса.
  • 29 и 30 апреля в Ростовской области открылись два центра выдачи российских паспортов жителям оккупированных районов Луганской и Донецкой областей.
  • В Европейском союзе заявили, что разрабатывают для всех стран-членов общие руководящие принципы в отношении непризнание российских паспортов, выданных гражданам Украины из Донбасса.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram