Су-34 / Минобороны Российской Федерации / Facebook

Армия РФ пытается применить авиацию для ударов по украинским военным и террористических атак по гражданским объектам. Для этого враг пытается использовать фронтовые бомбардировщики Су-34, что позволяет ВСУ увеличивать счет сбитых решетских самолетов.

При этом уничтожаются эти самолеты даже огнем из переносных зенитных ракетных комплексов, причем некоторым бойцам удалось сбить уже два Су-34.

Возможности Су-34

Как и большинство российской "новейшей" техники, фронтовой бомбардировщик Су-34 на самом деле еще советская разработка. Свой первый полет он совершил в 1990 году, а в целом, это лишь модификация известного Су-27. А запустить Су-34 в серийное производство и принять на вооружение армия РФ смогла лишь на волне нефтяных долларов - в 2014 году и наклепав более 130 машин.

Су-34 / Минобороны Российской Федерации / Facebook

В целом задача этого самолета - высокоточные удары по противнику в тылах, на оперативно-тактической глубине, в условиях насыщенной противовоздушной обороны и противодействия.

Технически для этого Су-34, на бумаге, действительно имеет все возможности. В частности, это мощная РЛС, которая способна различить гусеничную бронетехнику на расстоянии до 75 км. Это и широкая номенклатура вооружения с высокоточными ракетами и бомбами с лазерной или телевизионной наводкой.

А также комплекс радиоэлектронной борьбы, предназначенный для подавления радаров зенитных ракетных комплексов. Вместе с возможностью полета на минимальной высоте с автоматическим огибанием рельефа местности это дает шанс на маловысотный прорыв противовоздушной обороны.

Су-34 / Минобороны Российской Федерации / Facebook

Су-34 - характеристики:

  • Экипаж: 2 человека
  • Боевая погрузка: 12 500 кг
  • Узлов подвески: 12
  • Максимальная скорость: 1900 км/ч
  • Тяговооруженность: 0,6 при максимальной нагрузке

Но все это - как описывали возможности самолета рашиские пропагандисты в своих агитках в стиле "аналоговнет".

Реальное боевое использование Су-34

Миф об уникальных возможностях Су-34 был подкреплен Кремлем в Сирии, где из него пытались сделать "звезду". Однако этому мешало то, что использовали его в качестве обычного "бомбовоза", который мог летать "в свое удовольствие" на недостижимой для ПЗРК высоте более 5 км.

А все разговоры о "высокоточности" разбились фотографиями реальной нагрузки Су-34 в Сирии - кассетные бомбы РБК-500 с зажигательными боеприпасами ЗАБ-2,5СМ способные накрыть площадь в несколько гектаров каждая и превратить там все в пепел.

Кассетные боеприпасы РБК-500 на вооружении армии РФ в Сирии / кадр из видео

Без высокоточного вооружения Су-34 был замечен и в Украине. Именно этот самолет сбрасывал 500-кг фугасные бомбы на Чернигов в начале марта.

И уже тогда боевое использование Су-34 в Украине превратилось для рашиских пилотов в муки выбора: чем они хотят быть сбитыми. Если выбирают маловысотный полет - попадают под огонь ПЗРК. Если забираются повыше - сбиваются огнем полноценных зенитных ракетных комплексов, потому что украинские бойцы уже отработали тактику работы из засад.

То есть вся концепция фронтового бомбардировщика Су-34, в который Кремль вложил миллиардные средства, оказалась ложной. И это в условиях, когда его сбивают советские ЗРК и пехотные средства противовоздушной обороны.

Вас также могут заинтересовать: