Арестович прокомментировал отвод ВСУ из Лисичанска / фото УНИАН

Отвод Вооруженных сил Украины из Лисичанска позволит стабилизировать линию фронта, поскольку плотность обороны значительно увеличилась

Такое мнение высказал советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в разговоре с российским правозащитником Марком Фейгиным.

"Там есть естественный рубеж - Северский Донец в районе Северска, - посмотрим, как они его будут проходить", - сказал он.

Также Арестович сообщил, что в Луганской области осталась небольшая "серая зона", которая еще не контролируется оккупантами, но в целом "можно констатировать, что Луганская область у них".

Как ранее сообщал УНИАН, после тяжелых боев украинские войска отошли от занимаемых позиций и рубежей в Лисичанске Луганской области.

В Генеральном штабе заявили, что в условиях кратного превосходства войск РФ в артиллерии, авиации, реактивных системах залпового огня, боеприпасах и личном составе продолжение обороны привело бы к фатальным последствиям.

Президент Владимир Зеленский, комментируя отступление украинской армии из Лисичанска, подчеркнул, что Украина ничего не отдает и вернется на утраченные территории. 

Вас также могут заинтересовать новости: