Боевики не дали миссии ОБСЕ проверить место отвода тяжелого вооружения

11:53, 29 декабря 2017
Война
400 0

На месте размещения отведенного тяжелого вооружения вооруженный член «ДНР» отказал наблюдателям в доступе к части комплекса, ссылаясь на распоряжение своих командиров.

Миссия ОБСЕ зафиксировала очередные нарушения договоренностей со стороны боевиков / фото УНИАН

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляют, что контролируемые Россией боевики не разрешили представителям миссии проехать восточнее села Верхнешироковское Навоазовского района в Донецкой области.

Читайте такжеГоссекретарь США призвал Лаврова вернуть российских офицеров в СЦКК на Донбассе

Об этом говорится в отчете миссии.

"Три вооруженных члена «ДНР» остановили патруль СММ на блокпосту, расположенном к западу от подконтрольного «ДНР» села Верхнешироковское (бывший Октябрь, 29 км к северо-востоку от Мариуполя), и не разрешили наблюдателям проехать в восточном направлении, ссылаясь на приказы своих командиров. Кроме того, они заявили, что двигаться дальше опасно", - заявили наблюдатели.

Отдельно сказано, что в не подконтрольных правительству Украины районах за пределами определенных координат отвода вооружения наблюдатели патруля СММ видели 2 буксируемые гаубицы (Д-30) и 5 самоходных гаубиц (2С1), а также отметили, что там до сих пор не хватает 2 самоходных гаубиц (2С1), которые были отведены ранее.

"На месте размещения отведенного тяжелого вооружения вооруженный член «ДНР» отказал наблюдателям в доступе к части комплекса, ссылаясь на распоряжение своих командиров", - говорится в отчете.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter