Оккупанты обстреляли из запрещенного оружия позиции ВСУ на Мариупольском направлении

17:51, 05 ноября 2017
565 0

Подразделения ВСУ в ответ не реагировали и не отвечали на провокации, соблюдая заявленный режим тишины.

Иллюстрация REUTERS

Оккупанты обстреляли из БМП и запрещенных Минскими договоренностями минометов позиции Вооруженных сил Украины на окраинах Водяного возле Мариуполя.

Читайте такжеСутки в АТО: 25 обстрелов, один украинский военный травмирован

Об этом Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает в Facebook.

«Утром 5 ноября этого года НВФ ОРДО осуществили провокационные обстрелы из БМП-2, СПГ и крупнокалиберных пулеметов, а также из запрещенного Минскими договоренностями вооружения - из минометов калибра 120 и 82 миллиметров позиции подразделений Вооруженных сил Украины в АТО, расположенные на окраине населенного пункта Водяное возле Мариуполя», - сказано в сообщении.

В СЦКК добавили, что последствия обстрелов уточняются.

«Украинская сторона СЦКК заявляет, что обстрелы проводились с целью провокации. Подразделения ВСУ в ответ не реагировали и не отвечали на провокации, соблюдая заявленный режим тишины. Украинская сторона СЦКК осуждает такое сознательное обострение обстановки со стороны НВФ ОРДО, нежелание соблюдать режим прекращения огня и выполнять взятые обязательства согласно Минским договоренностям», - подчеркивается в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter