Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Бойца, из тела которого изъяли неразорвавшуюся гранату, доставили в госпиталь в Одессе (фото, видео)

На операцию, которую делали бойцу АТО, хирург одел бронежилет и каску, наряду с врачами находились саперы.

Боец 28 ОМБр 23-летний Дмитрий сейчас находится в одесском госпитале / facebook.com
Боец 28 ОМБр 23-летний Дмитрий сейчас находится в одесском госпитале / facebook.com

Среди доставленных в Одессу раненых украинских военных - боец 28-й механизированной бригады, которому в зоне АТО провели сверхсложную операцию – изъяли с ноги неразорвавшуюся гранату.

6 августа во время вражеского обстрела позиций ВСУ под Новотроицком, в Донецкой области, 23-летний Дмитрий из Каховки родился во второй раз, передает Радио Свобода.

Обострение в АТО: ранены четверо военных, один травмирован

"Слышу, ДШК (пулемет большого калибра – УНИАН.) где-то в сторону от нас. Побежал за броником. Надел броник, каску. Удар в ногу и – больше ничего не помню. Это 28-я бригада, я гранатометчик. Та же фигня, которая прилетела мне в ногу", – рассказывает он.

Первую помощь оказали собратья. До точки эвакуации доставляли под плотным огнем противника. Уже в Волновахе врачи на рентген-снимке увидели глубоко в бедре парня неразорвавшийся снаряд. На операцию хирург одел бронежилет и каску, наряду с врачами находились саперы. 30-миллиметровую осколочную гранату от АГС-17 изъяли, кроме этого, прооперировали перелом со смещением отломков.

Сегодня Дмитрия перевели из реанимации в травматологию. Врачи говорят: состояние средней тяжести, стабильное, с положительной динамикой. Боевого духа он не теряет, говорит: "да нормально, ничего, будем идти дальше".

Теги: снаряд в теле, боец в госпитале

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение