После вчерашних боев ситуация на Луганщине несколько стабилизировалась – Минобороны

14:37, 08 июня 2017
Война
2403 0

Утром в зоне АТО зафиксировано 8 вооруженных провокаций со стороны боевиков.

В результате вчерашних боев под Желобком погиб военный / фото УНИАН

Пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник заявляет о стабилизации ситуации в районе Желобка Луганской области после вчерашних боев.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Мотузяник сказал на брифинге в Киеве.

Он отметил, что на Луганском направлении минувшие сутки началась с вражеских вооруженных провокаций в Станице Луганской и неподалёку от Попасной. Уже через 5 часов относительного затишья боевые действия переместились на участок фронта вдоль Бахмутской трассы, а именно: Крымское - Желобок - Новотошковское.

Читайте также"Все в наших руках": журналист рассказал о продвижении ВСУ на Донбассе

«Обстрелы наших позиций из практически всего имеющегося у врага тяжелого вооружения продолжались в течение 15 часов почти без перерывов. Не использовали боевики здесь только реактивную артиллерию. Установлено, что противник развернул тяжелые орудия вблизи поселков Донецкий и Сентяновка (прежнее название - Фрунзе). Украинские военные открывали ответный огонь на наиболее дерзкие агрессивные действия противника», - заявил Мотузяник.

«В результате вчерашних боев в упомянутом районе (Желобок - УНИАН) погиб военнослужащий и восемь бойцов получили ранения именно в этом районе. По состоянию на сейчас несколько стабилизировалась ситуация - пока там тихо», - заверил он.

В общей сложности, по словам Мотузяника, утром в зоне АТО зафиксировано восемь вооруженных провокаций со стороны боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter